Премьер-министр РК ознакомился с планами модернизации «Арселор Миттал Темиртау»

Премьер-министр РК ознакомился с планами модернизации «Арселор Миттал Темиртау»

Главное фото: primeminister.kz

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев посетил производственные объекты одного из крупнейших промышленных предприятий Казахстана АО «Арселор Миттал Темиртау», среди которых ТЭЦ-2 и доменная печь №3. Об этом сообщается на официальном сайте Главы правительства.

Министр энергетики РК К. Бозумбаев доложил о мерах по решению первостепенной задачи по бесперебойному обеспечению потребителей тепловой и электрической энергией. С этой целью будет разработан комплексный план по модернизации мощностей ТЭЦ-2. 

Директор по производству АО «Арселор Миттал Темиртау» Вадим Басин доложил о работе турбинного цеха и станции в целом, об основных параметрах станции и ремонтной кампании на 2017-2018 годы. 

Аким города Темиртау Галым Ашимов доложил о подготовке города к отопительному сезону 2017-2018 годов, в том числе о готовности инженерных сетей, многоэтажных жилых домов и социально-культурных объектов.

Кроме того, Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев ознакомился с процессом выпуска чугуна на доменной печи №3. Генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Калон Парамжит доложил о деятельности компании и дальнейших перспективах развития.

В соответствии с Посланием Президента РК Н. Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» горно-металлургический комплекс страны должен сохранить свое стратегическое значение для экономического роста. В связи с этим компании должны проводить работу по выходу на новые рынки, расширению географии поставок и минерально-сырьевой базы. 

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев также ознакомился с ходом работ по реконструкции транспортного коридора «Центр-Юг», проводимой в рамках госпрограммы «Нурлы жол», на участке автомобильной дороги «Караганда - Темиртау».

На участке автодороги «Караганды-Темиртау» выполняются работы по укладке и армированию бетонного покрытия. Директор Карагандинского филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Канат Шаймин доложил о ходе реконструкции автомобильной дороги и ожидаемых сроках завершения.

Транспортный коридор «Центр-Юг», реконструкция которого началась в рамках государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы жол» в 2015 году, имеет важное значения для экономики страны. Коридор будет способствовать развитию транспортно-логистического потенциала и позволит Казахстану встроиться в мировые транспортные пути и наращивать объемы транзитных международных перевозок. 

Кроме того, усилится межрегиональная связь, сократится дальность перевозок и время нахождения в пути автотранспортных средств. Вместе с тем повысится безопасность движения и улучшится экологическая обстановка территорий, прилегающих к автодороге.

Проведение реконструкции способствует развитию придорожного сервиса и созданию новых рабочих мест. При этом к обустройству кемпингов, автозаправок и других объектов вдоль дороги республиканского значения предъявляются современные требования.

Напомним, что по поручению Главы государства Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Карагандинскую область, где ознакомится с ходом реализации задач Послания «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и программной статьи Президента страны «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и обсудил с промышленниками технологическую модернизацию предприятий.

Источник