Педофилу из Сатпаева грозит до 20 лет тюрьмы за изнасилование девочки

Педофилу из Сатпаева грозит до 20 лет тюрьмы за изнасилование девочки

Главное фото: из открытых источников

Полицейские Сатпаева обнаружили пятилетнюю девочку в квартире у педофила. Ребенок пропал 23 июля. Полицейским в течение дня удалось выйти на педофила. Выяснилось, что он заманил обманным путем к себе в квартиру и надругался над ней. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области – Бакытжан Кудияров.

С заявлением о пропаже пятилетней девочки в полицию обратились родственники ребенка. После длительных поисков они сообщили полицейским, что ребенок пропал. Тут же были организованы поиски, на которые незамедлительно ориентировали весь личный состав УВД г.Сатпаев. В ходе розыскных мероприятий группа полицейских вышла на пятидесятилетнего жителя Сатпаева.

«23 июля с заявлением о пропаже ребенка обратился 40-летний житель города Сатпаев, сообщил, что пропала пятилетняя дочь. Полицейские приступили к поиску. Был осуществлен подворовой обход, оперативники опрашивали местных жителей, прочесывали район, где пропал ребенок. В результате поквартирного обхода следственно-оперативной группой была установлена квартира, в которой обнаружена малолетняя девочка. На месте задержали и 50-летнего мужчину, он житель Сатпаева. Мужчина признался, что обманным путем заманил ребенка к себе в квартиру и применил насильственные действия сексуального характера», — сообщил Б. Кудияров.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 120 ч. 4 УК РК «Изнасилование, совершенное в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста».

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование.  

Подозреваемому в педофилии мужчине грозит  лишение свободы на срок от 15 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности на срок от 10 до 20 лет.

Источник