В Уральске объявлен в розыск подозреваемый в стрельбе на перекрестке ул. Абулхаир хана – ул. Сергея Тюленина

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают 27-летнего Адамян Ваэ Санасаровича, который подозревается в ранении двух человек. На сегодняшний день было возбуждено уголовное дело по факту перестрелки средь бела дня согласно ст.257 о хулиганстве.

Пострадавшие Эльвар и Эльяр Ибрагимовы рассказали новые подробности вчерашнего инцидента, который произошел приблизительно в 11.30 на перекрестке ул. Абулхаир хана – ул. Сергея Тюленина.

По словам Эльяра Ибрагимова, он в своей спецодежде работал в непосредственной близости от перекрестка. Откуда ни возьмись, подъехал внедорожник «TOYOTA Prado» черного цвета с армянскими номерами. Из машины вышел молодой человек и начал оскорблять Ибрагимова. В результате словесной драки, водитель джипа подошел к парню и нанес ему два удара в лицо. К упавшему Эльяру сразу подбежали его братья. Молодой человек вытащил нож, однако после словесной перепалки сел в автомобиль и уехал.

Спустя 7 минут он вернулся, остановился на том же месте, открыл дверь и позвал Эльяра сесть к нему в машину, если тот считает себя мужчиной. Эльяр вместе с братом Эльваром подошли к внедорожнику. В этот момент водитель джипа не скупился на нецензурные высказывания в адрес Эльвара, после чего вытащил травматический пистолет «Оса» и сделал два выстрела в грудь Эльяра и один раз выстрелил в Эльвара. Затем злоумышленник покинул место преступления.

Сотрудники полиции сразу же забрали пострадавших в отдел, где показали им фотографии двух человек. По словам Эльяра Ибрагимова, на одном из снимков они узнали стрелявшего в них человека.

Сотрудники полиции рассказали о том, что молодого человека, который в них стрелял, зовут Адамян Ваэ Санасарович, 1987 г.р.

Родственники братьев Ибрагимовых сообщили, что через несколько часов после происшествия, к ним приезжали родственники армянина, объявленного в розыск, с предложением забрать заявление в обмен на деньги, но родные Ибрагимовых  отказались.

Родственники пострадавших говорят, что хотят справедливости. Ведь виновный открыл стрельбу в людном месте безо всяких на то оснований. Через несколько часов сотрудники полиции в пос. Зачаганск отыскали машину, на которой скрывался Ваэ Адамян.