Главу отдела земельных отношений Караганды задержали за взятку

Глава руководитель отдела земельных отношений Караганды Сабыржан Даутбергенов задержан по подозрению в получении взятки, пишет МИА «Казинформ».

Главу отдела земельных отношений Караганды задержали за взятку

Сабыржан Даутбергенов. Фото rezonans.kz

Чиновника задержала следственно-оперативная группа регионального департамента Нацбюро по противодействию коррупции.

Суд арестовал его на двухмесячный период расследования.

«Обстоятельства совершения преступления нам неизвестны. Суд при санкционировании меры пресечения не давал оценку доказательствам, не анализировал их. Сабыржан Даутбергенов взят под стражу сроком на два месяца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 Уголовного кодекса «получение взятки должностным лицом», – сообщили в суде.

Ранее административный суд привлек Даутбергенова к выплате штрафа за невыполнение судебного решения по заключению договоров аренды на земельные участки с собственниками киосков.

Читайте также: Трамп быстро нашел замену уволившемуся пресс-секретарю Белого дома>>

На эти процессы ни Даутбергенов, ни юристы его отдела не пришли, в связи с чем суд обратился с письмом в Совет по этике департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции.

На заседании Совета по этике чиновник заявил, что у него не было времени ходить по судам. Члены Совета по этике не стали его привлекать к дисциплинарной ответственности.

Источник