В Уральске рабочий погиб при обрушении башенного крана

В Уральске рабочий погиб при обрушении башенного крана

Главное фото: Сергей Романов

В государственной инспекции по труду Западно-Казахстанской области расследуют причины несчастного случая, который произошел на территории ТОО «Металлинвест», передает корреспондент BNews.kz. Здесь при обрушении башенного крана погиб 25-летний рабочий.  

В инспекции по труду сообщили, что сейчас расследуют обстоятельства случившегося. На территории ТОО «Металлинвест» обрушившийся кран лежит до сих пор. Но предприятие продолжает свою работу.

«Трагическое происшествие случилось вечером 11 июля. Сейчас мы проводим специальное расследование. Опрашиваются свидетели, назначена техническая экспертиза крана», - отметил государственный инспектор по труду ЗКО Ержан Зулкашев.

Руководство предприятия прокомментировало трагический инцидент.

«Мы оказали материальную помощь семье погибшего сотрудника компании. Причины случившегося установит комиссия», - заявил директор филиала ТОО «Металлинвест» Дмитрий Кравченко.

В инспекции по труду отметили, что что одной из самых опасных остается строительная сфера. Мониторинг показывает, что здесь зачастую не выполняются требования техники безопасности. Сотрудники не используют средства индивидуальной защиты, страховочные пояса, не надевают каски. Отсутствует ограждения.

«С начала года на территории области произошло 11 случаев со смертельным исходом, два из них связаны с производством. В начале года рабочий погиб на стройке, сорвавшись с высоты. Также зарегистрирован 21 случай с тяжелым исходом, из них 4 групповых случая. В одном из них погиб сотрудник ТОО «Жайык Таза Кала», - сказал Ержан Зулкашев.

Источник