Казахстан обучает афганцев правоохранительной деятельности

Казахстан обучает афганцев правоохранительной деятельности

В МВД состоялась встреча Министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова с Советником Президента по национальной безопасности-главой Совета по национальной безопасности Афганистана Ханифом Атмаром, передает BNews.kz.

К.Касымов проинформировал Советника о системе органов внутренних дел республики. Министр отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности казахстанской полиции является борьба с наркобизнесом, которая осуществляется с зарубежными партнерами как в двустороннем, так многостороннем формате.

МВД Казахстана так же активно участвует в международных проектах по поддержке усилий в борьбе с наркотиками в Афганистане.

В рамках межправительственного Соглашения между странами в Карагандинской академии МВД РК предусмотрено обучение 73 афганских граждан по специальности «Правоохранительная деятельность», из которых 26 курсантов уже закончили Академию.

Взаимодействие с Афганистаном осуществляется так же в сфере гражданской защиты населения. В настоящее время этой стране предоставлен статус наблюдателя при недавно созданном Центре по чрезвычайным ситуациям и снижению риска бедствий в г. Алматы.

Участниками встречи обсуждены основные формы сотрудничества в противодействии наркобизнесу, нелегальной миграции, взаимодействия в сфере гражданской защиты, обмена информацией и других аспектов обеспечения региональной безопасности.

Встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и конструктивного диалога.   

Источник