Борщ и холод. Что помнят гости Кубка конфедераций о России спустя месяц?

Сразу после окончания Кубка Конфедераций многие футболисты, тренеры и болельщики публиковали свои впечатления. В-основном положительные. Все отмечали гостеприимство нашей страны, высокий уровень подготовки и организации турнира. Но тогда эти впечатления звучали на «свежих эмоциях». А что теперь, когда первые эмоции схлынули? Что помнят болельщики из разных стран сейчас?

В основном, фанаты запомнили приятное удивление. Те, с кем удалось поговорить АиФ.ru, хвалили кухню, порядок на улицах и отзывчивость россиян. 

«На самом высоком уровне». Москва показала готовность к проведению ЧМ-2018

Куриэль Родчес из Мексики приехал в Москву впервые и сразу отправился пробовать национальные блюда. Больше всего запомнились опробованные в Москве борщ, блины и квас. Особенно Куриэлю понравился борщ — раньше он никогда не ел ничего подобного и был так восхищен, что записал рецепт, купил необходимые продукты и теперь собирается познакомить с «рэд суп» своих друзей в Мексике. 

Организаторам Кубка конфедераций мексиканец передавал отдельное спасибо, правда, найти общий язык с волонтерами удавалось не всегда, но худо-бедно они все же отвечали на вопросы и объясняли дорогу. Помнит мексиканец и помощь местных жителей — даже те, кто ни слова не понимал по-испански, пытались показать ему маршрут по карте. 

«Когда нужно что-то узнать, это здесь не проблема — можно у кого угодно спросить, мне это нравится, все дружелюбные», — отметил фанат. 

«Это успех». Что участники Кубка конфедераций говорили о России и турнире

Правда, кое-что его все же расстроило — это погода. Как сказал Куриэль, он знал, что в России погода полна сюрпризов, но надеялся на лучшее и поэтому почти не взял с собой теплых вещей. Пришлось все купить в России и везти теплые вещи на родину. 

Болельщицы из Чили Джои и Мелина постоянные дожди и ветер до сих пор вспомитнают с содроганием. Трудно забыть, как даже ночью не снимали теплую одежду, попросили в хостеле, где остановились, дополнительные одеяла, но все равно мерзли. Они тоже покупали теплую одежду, что было не так-то просто в «условной летний» сезон. 

Также девушки посетовали на цены — им рассказывали, что в России все дешево, но на практике это оказалось не совсем так. В центре столицы фанатки пообедали в каком-то заведении, показавшемся им довольно скромным — судили по интерьеру, как советовали знакомые, в ценах сходу сориентироваться непросто. Счет за две порции супа, горячего, десерты и кофе чуть перевалил за пять тысяч рублей, так еще и объясняться с персоналом пришлось буквально на пальцах — меню было продублировано на английском, но официант и администратор языка совсем не знали. Правда, общие впечатления — под влиянием погоды.

«У вас очень красиво в центре Москвы, хочется много гулять, фотографировать, но холод такой — просто жуть! Не хочу обидеть, но это большой минус», — говорит Мелина.

© РИА Новости / Максим Блинов

© РИА Новости / Антон Денисов

© РИА Новости / Алексей Даничев

© РИА Новости / Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

© РИА Новости / Алексей Филиппов

© РИА Новости / Нина Зотина

© РИА Новости / Максим Богодвид

© РИА Новости / Максим Богодвид
Источник