В Уральске прошли совместные учения экстренных служб и железнодорожников

В Уральске проводились комплексные тактико-специальные учения областного отряда экстренного реагирования с отрядами железнодорожной станции города.

Вчера в Уральске по сценарию учений экстренных служб сошла с рельсов цистерна, в которой перевозили сырую нефть. Более того, на железнодорожной станции областного центра с поезда сняли пассажира с подозрением на чуму.

Отметим, что такие учения среди сотрудников железной дороги и работников экстренных служб являются не случайными. Дело в том, что ежедневно пассажирский транспорт перевозит огромное количество людей и опасные грузы. Именно по этой причине совместным действиям при экстренных ситуациях здесь уделяют большое внимание. Такое слово как «чума» будоражит воображение даже современного человека. Людей, которых подозревают в заражении этой опасной болезнью, выводят из вагона, отцепленного от главного состава.

По словам руководителя управления ДЧС ЗКО Нурболата Мукаева, полиция, сотрудники оперативно-спасательной группы, скорой помощи, противочумной станции принимали участие в учениях.

Ко всему прочему, произошла еще одна серьезная ситуация: из-за опрокидывания цистерны с нефтью случилась утечка нефтепродуктов на площади 50 кв.м. Для борьбы с огнем вступают в действие сотрудники противопожарной службы и железнодорожники, тушащие огонь со специального поезда.

Как говорит главный инженер Уральского отделения железной дороги Нариман Рзалиев, в Актау однажды случилась авария, о которой узнала вся страна. Окружающей среде тогда был нанесен непоправимый ущерб. В учениях принимали участие все подразделения. По итогам учений все службы получили удовлетворительную оценку. Хорошо выставляется по итогам работы в реальных условиях ЧП.