В Акмолинской области построят и отремонтируют школы на  6 млрд тенге

В Акмолинской области построят и отремонтируют школы на  6 млрд тенге

Главное фото: из свободных источников

В Акмолинской области на строительство и ремонт 19-ти объектов образования выделено порядка  5 млрд 800 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня в Акмолинской области функционируют 572 общеобразовательных учебных заведения, 24 из них расположены в Кокшетау.

По информации руководителя управления образования Акмолинской области Салтанат Смагуловой, в регионе к новому учебному году на строительство и реконструкцию 19-ти объектов образования из республиканского и областного бюджетов выделено порядка 5 млрд 800 млн тенге. Не останутся в стороне и детские сады г. Кокшетау. К примеру, в средней школе № 18 строится дополнительный корпус на 420 мест. Учебно-воспитательный корпус строится и вдоль трассы, ведущей в  село Красный Яр, рядом с новостройками. Проект, по амыслу авторов, включает в себя  два учреждения - школу и детсад.  А в СШ № 19 полным ходом идет капитальный ремонт, к слову, первый за все 27 лет работы учебного учреждения.

«На данный момент завершены работы на парковке, отремонтированы кровля, канализация, отопление, системы видеонаблюдения. На 90% выполнены работы в спортзале, расстелены полы, устанавливаются окна на лесничных площадках», - рассказала подробности и.о. директора СШ № 19 Сауле Умирбаева.

На   сумму 1 млрд 400 млн тенге проведут капремонта в 14-ти школах Астраханского, Бурабайского, Буландынского, Енбекшильдерского, Ерейментауского, Есильского, Жаркаинского, Зерендинского, Целиноградского и Шортандынского районов и г. Кокшетау.

«На одном объекте работы стопроцентно завершены, остальные планируется – к началу учебного года, - информирует Салтанат Смагулова. – Параллельно ведется подготовка к отопительному сезону, в частности, замена котельных. В этом году запланирована замена 37-ми котлов, по 25-ти работы уже завершены. Всего на эти цели предусмотрено порядка 100 млн тенге.  Все остальные к 15 августа будут завершены».  

С 2016 года в Кокшетау строится новая школа на 900 мест. На эти цели выделен 1 млрд тенге. Планируется, что объект сдадут в эксплуатацию в будущем году. 

Источник