В Астане малыш выпал из окна восьмого этажа

Количество выпавших из окон детей растет с катастрофической скоростью. Только в Астане за полгода в больницах оказались 39 малышей с серьезными травмами, передает телеканал КТК.

В Астане малыш выпал из окна восьмого этажа

Иллюстративное фото: Вести

В отделении травматологии детской больницы Астаны 4-летнего Батырхана прооперировали после того, как малыш выпал с восьмого этажа из окна квартиры. В больницу его доставили с переломами обеих ног и ушибами внутренних органов.

Когда Батырхан выпал из окна взрослые находились в другой комнате. По словам  матери ребенка, все произошло за считанные секунды. Он вскарабкался на подоконник и спрыгнул вниз.

С начала года из окон Астаны выпали 39 детей – это неслыханное количество, по словам врачей. В травматологию маленьких пациентов доставляли с переломами и ушибами – и буквально на волоске от смерти.

Большинство подобных трагедий происходит по вине взрослых. Родители зачастую оставляют своих детей без присмотра. Не помогают и различные виды защиты на оконных рамах. Сейчас почти все производители устанавливают по просьбе клиентов блокираторы для безопасности детей.

Читайте также: Ребенок и двое взрослых погибли в страшном ДТП близ Астаны>>

Медики уже сами предлагают идеи по решению этой проблемы. Они просят производителей изменить конфигурацию пластиковых окон.

В ограничители различного рода они не верят. Дети, даже самые маленькие, по мнению медиков, могут их разблокировать. Они предлагают делать окна такими, чтобы ребенок вообще не мог достать до рукоятки.

Источник: КТК

Источник