Прокуроры опровергли версию насильственной смерти Игоря Коцкого из Костаная

Прокуроры опровергли версию насильственной смерти Игоря Коцкого из Костаная

Главное фото: из соцсетей

Сегодня в соцсетях и мессенджере whatssapp распространяются сообщения с просьбой быть бдительными в отношении своих детей, передает корреспондент BNews.kz.

«Уважаемые жители и гости города Костанай! В связи с последними событиями, гибель двух мальчиков, 10-летний Ришат Харикоглу (тело обнаружено в Тоболе на дачах КСК) и 8-летний Игорь Коцкий (тело обнаружено в одном километре от Корейского моста), просим проявить особую бдительность! Не оставляйте своих детей без присмотра!!! По сообщениям одного из источников, их гибель насильственная и, возможно, серийная», - говорится в рассылке.

Однако прокуратура Костанайской области опровергла распространяемую информацию и заявила, что признаков насильственной смерти детей не обнаружено, сообщает областной портал alau.kz.

«Сообщения о якобы насильственной гибели несовершеннолетних Ришата Харикоглы и Игоря Коцкого, распространяемые через мессенджер «WhatsApp», являются ложными. Установлены и допрошены очевидцы и другие свидетели, назначены экспертизы. В ходе расследования, признаков насильственной смерти несовершеннолетних не установлено, связи между указанными фактами не имеется. Ход расследования на контроле прокуратуры», — сообщили порталу в пресс-службе Костанайской областной прокуратуры.

Напомним, вчера после восьми дней поисков Игоря Коцкого из Костаная нашли мертвым. Как сообщила руководитель пресс-службы ДВД Костанайской области Ирина Беженарь, тело ребенка было обнаружено вчера в 5 вечера.

«Ранее на берегу реки были найдены личные вещи мальчика. Полиция отрабатывала все возможные версии, поиски велись как на воде, так и на суше. К сожалению, мальчик был найден мертвым. Его тело обнаружили водолазы на берегу реки Тобол, в районе Корейского моста. Назначены необходимые экспертизы», - сообщила Ирина Беженарь.

Источник