Что обещают кадровые перестановки в Акмолинской области?

Что обещают кадровые перестановки в Акмолинской области?

Главное фото: Асель Турар

Кадровые перемены начались с назначения двух заместителей акимов области. 19 июня глава региона Малик Мурзалин представил участникам аппаратного совещания своих заместителей по вопросам производственной сферы и социальным, передает корреспондент BNews.kz.

На первую должность по согласованию с Администрацией Президента РК назначен Василий Крылов. Василий Леонидович – выпускник Пермского госуниверситета, Института рынка при Казахской Государственной Академии управления и Казахского агротехнического университета им. С.Сейфуллина. В период с 2005 по 2008 годы г-н Крылов руководил Медеуским районом г.Алматы, позднее – занимал должности заместителя акима южной и северной столиц. Предыдущее место работы – государственный инспектор Администрации Президента РК.

Социальная сфера – не менее важный, ответственный участок работы. Айну Мусралимову акмолинцы знают, как человека, имеющего богатый опыт руководящей работы и высокие организаторские способности. Почти 10 лет работала в местных исполнительных органах на различных должностях административной госслужбы. Занимала должность заместителя руководителя облдепартамента внутренней политики, а потом в течение трех лет – заместителя главы г.Кокшетау. Айна Ермековна трудилась и на периферии – заместителем акима Аршалынского района, заведовала секретариатом Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана. Имеет опыт работы и в Национальном холдинге «КазАгро». Около двух лет назад Айна Мусралимова вновь вернулась в управление внутренней политики, но теперь уже в должности руководителя.

Спустя неделю – новые назначения. На должность руководителя аппарата акима области назначен Канат Шукунев. Выпускник Акмолинского филиала Казахской Академии труда и социальных отношений университета Туран-Астана, магистрант МГУ, Канат Бейбитович имеет опыт работы в системе Управления Делами Президента РК. Занимал должности заместителя, а позже возглавил отдел официальных мероприятий и внешних связей.

Бурабайский район возглавил Канат Караулов. За плечами Каната Сериковича - Казахский институт потребительской кооперации. Как и вновь назначенный руководитель аппарата акима области, трудился в управлении Делами Президента -  заведующим отделом, затем – руководителем аппарата. Тут нельзя не отметить ценность такого опыта, как выстраивание политических и хозяйственных отношений на всех уровнях. Предыдущее место работы - заместитель руководителя управления материально-технического обеспечения управления Делами.

В ноябре прошлого года заместителем акима Акмолинской области по вопросам туризма стал Асхат Кайнарбеков. Напомним, ранее он пять лет курировал в области социальную сферу, прошел в свое время обучение в Гарвардской бизнес-школе по программе развития лидеров, стажировку в итальянской компании и вернулся на этот пост после завершения учебы в университете Колумбии по программе «Болашак». Г-н Кайнарбеков в разные годы работал в системе министерства иностранных дел, коммерческих структурах и национальных компаниях, занимал должность вице-президента Торгово-промышленной Палаты. Такое назначение оправданно, учитывая, что Акмолинская область в последние годы нуждается в комплексном развитии туристических направлений. Причем не только ЩБКЗ, где, кстати, ведется большая работа в рамках системного плана, причем внимание уделяется инфраструктурным проектам.  Так, среди решения проблемных вопросов – строительство сетей водоснабжения и водоотведения к здравницам вокруг оз.Щучье, обеспечение г.Щучинска централизованным водоснабжением, строительство угольной котельной.

Егор Каппель назначен на пост заместителя акима области по экономике в феврале т.г. В Акмолинской области он тоже «свой»: прежде был акимом нескольких районов области, избирался депутатом Мажилиса по спискам АНК.

На днях назначен новый заместитель акима области по вопросам экономики. Олжас Бектенов работал в канцелярии Премьер-министра, Администрации Президента, Министерстве юстиции, руководил антикоррупционной службой по городу Астана. Кандидат юридических наук. Такой солидный опыт вселяет надежду, что с его приходом много нового будет привнесено в вопросы финансово-денежной сферы, улучшатся экономические показатели.

 

Источник