Якуб Хлебоун: В этом матче должна была быть ничья

Защитник карагандинского «Шахтера» Якуб Хлебоун прокомментировал игру КПЛ против шымкентского «Ордабасы» (0:1).

— В первом тайме мы играли на контратаках, — приводит слова защитника пресс-служба ФК «Шахтер». Играли хорошо и компактно. Жалко, что нам не повезло довести дело до взятия ворот. У «Ордабасы» было мало моментов. Во втором тайме мы начали играть чуть ниже. Соперник держал мяч. Я думаю, что в этом матче должна была быть ничья. Мы заслужили ее. Моменты были как у нас, так и у них. Просто у них был один момент, они его реализовали и победили. Это футбол.

— Ты совсем недавно присоединился к «Шахтеру». Расскажи, как тебя приняли в команде и как возник вариант с переходом в стан «горняков».

— Все прошло быстро. Мне позвонил тренер и спросил, хочу ли я играть в Караганде. Конечно же, я сказал да! Сперва я вылетел в Караганду, а после, в пятницу мы отправились в Шымкент. В «Шахтере» играют очень хорошие и умные футболисты. Сейчас нам надо еще поработать и подготовиться к следующей игре. Нужно порадовать наших болельщиков в игре с «Окжетпесом»!

— Можно ли сказать, что времени для адаптации тебе не понадобилось, ведь ты до этого уже играл в Казахстане?

— Да, здесь мне легко! Я знаю русский язык и говорю на нем. Могу сказать, что в Казахстане жарче, чем в Европе. Летом у нас в Чехии максимум +30 градусов. А здесь +40 градусов. Очень разный климат. Надо привыкнуть и все будет нормально!

— Можешь сравнить казахстанскую Премьер-Лигу с чешской?

— В Чехии игра больше техничная и мяч там идет по земле. К примеру, в такой футбол у вас играет «Кайрат». В Казахстане есть команды, которые просто выбивают мяч вперед и играют верхом. Но, в принципе, чемпионаты похожи. 

Источник