В Алматинской области борются с бюрократизмом и стирают адмбарьеры

В Алматинской области борются с бюрократизмом и стирают адмбарьеры

Стереть административные барьеры, бюрократическую волокиту и наладить эффективную диалоговую площадку – такую цель поставили перед собой специалисты департамента Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции по Алматинской области совместно с региональной палатой предпринимателей, организовав ярмарку государственных услуг для населения, передает корреспондент BNews.kz.

Акция под символическим названием «Ашық мемлекет» («Открытое гоударство») прошла в парке культуры и отдыха «Жастар». В числе организаторов также выступили представители прокуратуры и ряда местных исполнительных органов.

На ярмарке государственные структуры области презентовали свою деятельность. Кроме того, была продемонстрирована современная техника, используемая в повседневной работе некоторых государственных органов.

«Проведение этого мероприятия направлено на обновление общественного сознания и усовершенствование деятельности госорганов. Мы постарались продемонстрировать открытость государства перед народом. Видно, что жители города в очередной раз стали свидетелями нового формата работы государственных органов», - отметил руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Серикбай Нургисаев.

К слову, особый акцент был сделан на сферу оказания государственных услуг. К примеру, Центр обслуживания предпринимателей Талдыкоргана презентовал свою работу и проконсультировал граждан по актуальным вопросам поддержки бизнеса, касающихся отдельных видов бесплатных сервисных услуг для субъектов МСБ, получения кредитов, субсидий и других немаловажных аспектов.

«Мониторинг обращения предпринимателей показывает, что не все бизнесмены осведомлены об оказываемых услугах госорганов, не все знают, что они еще и бесплатные. Поэтому у талдыкорганцев была возможность напрямую встретиться с первыми руководителями областных управлений, департаментов, задать им свои вопросы, оставить обращения и предложения», - поделилась мнением директор палаты предпринимателей области Лаззат Чинкисбаева.

Таким образом, гости ярмарки получили возможность задать интересующие их вопросы, получить необходимые консультации, а также высказать личное мнение относительно работы государственных органов.

«Это весьма хорошее начинание. Прежде всего, подобные акции сближают народ с властью, помогают на местах решить те или иные вопросы и сложившиеся проблемы. Хотелось бы, чтобы проведение подобных ярмарок и всевозможных акций вошли в традицию. Госорганы и сами госслужащие, я считаю, должны быть максимально близки с населением», - добавил житель Талдыкоргана Серик Кожабергенов.

Отметим, что в Алматинской области государственные услуги оказывают 24 территориальных подразделения центральных госорганов, 17 областных управлений, а также 19 районных и городских акиматов. 

Источник