В Таразе подростки устраивают нелегальные собачьи бои

Собачьи бои, против которых решительно выступают защитники животных, в Таразе достигли пика своей популярности. На днях жертву этих боев, израненную и изувеченную, обнаружили на остановке возле базарчика “Анель” в 9-м микрорайоне, пишет газета «Время».

В Таразе подростки устраивают нелегальные собачьи бои

фото: time.kz

Ставшую ненужной, и выброшенную умирать, собаку  подобрала неравнодушная женщина, обеспечив ей на несколько часов приют в своей квартире. Оставить собаку насовсем не позволили домашние условия, и женщина разыскала зоозащитников.

«Вместе с волонтерами мы приехали по указанному адресу. То, что увидели на этот раз, ввергло нас в шок. Некогда красивая породистая собака, питбультерьер, была вся в шрамах и свежих ранах», - рассказывает президент фонда помощи бездомным животным “Актос” Ирина Келлер.

Ирина сразу повезла пса в ветлечебницу, где выяснилось, что раны собака получила во время участия в собачьих боях.

«Есть, оказывается, в соцсети ВКонтакте группа “Собаки города Тараза”. Группа закрытая, а почему закрытая, становится понятно, когда в нее вступаешь. Это настоящий форум садистов: здесь выкладывают фото и видео собачьих боев и другие “веселые картинки”.

Смотреть на это без содрогания невозможно: вцепившиеся друг в друга науськиваемые собаки, раздираемая плоть, кровь… Здесь же назначаются бои и выставляются на продажу питомцы. И вот в этой ужасной группе мы увидели нашу собаку. Как выяснилось, ее зовут Белла.  

Видимо, какой-то  момент она уже перестала устраивать своих хозяев, попользовавшихся ею вволю, и они решили просто-напросто выбросить ее", - рассказывает защитница животных.

Читайте также: 10 моделей, которые доказывают, что секрет успеха не в идеальной внешности>>

Она также отметила очень юный возраст этих “коммерсантов”, большинство из них несовершеннолетние.

Волонтеры обратились с заявлением в прокуратуру. Они требуют привлечь к ответственности всех, кто таким вот образом измывается над собаками.

По словам прокурора отдела прокуратуры  города Тараз Абзала Байгараева, против виновных уже возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» и находится на контроле. Сейчас устанавливается круг лиц, причастных у преступлению.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Источник