В Уральске у брошенного на стройке младенца нашелся отец

В Уральске у брошенного на стройке младенца нашелся отец

Главное фото: Фотоархив BNews.kz

В Уральске объявился отец брошенного в подвале недостроенного дома младенца. Мужчина по имени Арман обратился с официальным письмом в городской отдел образования с просьбой отдать ему ребенка, передает корреспондент BNews.kz.

В городском отделе образования отметили, что это обращение будет рассмотрено в установленный законом срок.

«Арману 29 лет, он работает вахтовым методом на месторождении в поселке Тенгиз. Мужчина принимал участие в партнерских родах, вместе с мамой готовил ребенка к выписке. Но женщина неожиданно приняла решение вернуться в родительский дом и начала отношения с другим парнем», - сообщила главный специалист сектора опеки и попечительства отдела образования г.Уральска Агиис Бержанова.

Мать найденного ребенка сейчас проходит лечение в областном центре психического здоровья. Врачи не исключают, что женщина совершила свой поступок из-за послеродовой депрессии.

«Ребенок находится у нас. Его здоровью ничего не угрожает. Родственников маленького Алижана в медицинском учреждении не было», - заявил и.о директора областной детской больницы Александр Гехман.

В городском отделе образования подчеркнули, что после появления в СМИ публикаций о подкидыше, историей с маленьким Алижаном заинтересовались люди со всего Казахстана.

«Отцу ребенка надо будет доказать отцовство. Для этого будет достаточно заявления от матери. Тогда Алижана можно будет забрать домой. По закону первоочередное право забрать ребенка-отказника имеют родственники. Арману согласна помочь его мама, которая проживает в Уральске», - отметила Агиис Бержанова.

Напомним, что 26 июня в Уральске возле СОШ №23 был обнаружен грудной ребенок. Полиция установила личность его матери. Ею оказалась 21-летняя жительница областного центра, которая нигде не учится и не работает.

«За данный уголовной поступок по статье 119 УК РК («Оставление в опасности») женщине грозит штраф в размере 100 МРП либо исправительные работы, либо арест на 45 суток», – отметили в полиции.

В случае, если бы ребенку был причинен какой-либо вред, то вступила бы в силу часть вторая этой статьи, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, добавили полицейские.

Источник