Выставка оружейного искусства из собрания Эрмитажа открылась в Астане

Выставка оружейного искусства из собрания Эрмитажа открылась в Астане

Главное фото: expo2017culture.kz

В открытии выставки, приуроченной к Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017», приняла участие Госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова, передает Акорда.

Всего в рамках международной специализированной выставки пройдет свыше 6 тыс мероприятий. Приезд всемирно известного Эрмитажа, одного из 20-ти самых посещаемых музеев в мире, это свидетельство истинно дружеских отношений между Казахстаном и Россией.

Гульшара Абдыкаликова констатировала, что сегодня, по мнению экспертов, мир стоит перед угрозой новой войны. Поэтому Президент Казахстана в своем Манифесте «Мир. XXI век» подчеркнул: «Надо объединить усилия правительств, политиков, ученых, бизнесменов, деятелей искусства и миллионов людей всего мира, чтобы не допустить повторения трагических ошибок прошлых веков и навсегда избавить мир от угрозы войны».

Выставка позволит посетителям музея погрузиться в таинства оружейного дела, узнать об истории и развитии искусства на Востоке и Западе, различных видах оружия, центрах его производства и знаменитых мастерах-оружейниках.

Хронологические рамки охватывают значительный исторический период развития оружейного ремесла от XV и до конца XIX веков.

На выставке представлено около 70 предметов оружейного искусства, в том числе боевое, охотничье и парадное оружие из Германии, Турции, Японии, Франции, Индии, Италии, Испании, Ирана и других стран мира.

В выставке «Восток и Запад: старинное оружие из собрания Государственного Эрмитажа» также участвовали министр культуры и спорта А.Мухамедиулы, Посол РФ в РК М.Бочарников, представители государственных органов, дипломатического корпуса, этнокультурных объединений, зарубежные гости выставки ЭКСПО-2017, научная интеллигенция и представители СМИ.

Источник