Нурсултан Назарбаев определил развитие зеленой зоны Астаны

Нурсултан Назарбаев определил развитие зеленой зоны Астаны

Главное фото: из свободных источников

После облета территории лесонасаждений Президента Казахстана проинформировали о текущей работе по развитию зеленой зоны и дальнейших планах озеленения, сообщает Акорда.

В ходе совещания был заслушан отчет вице-министра сельского хозяйства Е.Нысанбаева. По информации вице-министра, на сегодняшний день общая площадь лесопосадок с 1997 года составляет около 80 тыс гектаров.

Как отметил Е.Нысанбаев, основными мерами, обеспечивающими создание зеленой зоны города Астаны, являются постоянный мониторинг состояния насаждений и научное сопровождение с участием профильных организаций республики.

В совещании также приняли участие Руководитель Администрации Президента А.Джаксыбеков, аким Астаны А.Исекешев, аким Акмолинской области М.Мурзалин, Заместитель Премьер-Министра-министр сельского хозяйства А.Мырзахметов.

Создание зеленой зоны способствует развитию туризма и рекреации. На сегодня в долгосрочное лесопользование для культурно-оздоровительных и рекреационных целей предоставлены участки на территории государственного лесного фонда РГП «Жасыл Аймак» для 10 лесопользователей.

Также в границах города Астаны для организации досуга горожан и гостей столицы построена велосипедная дорожка между поселками Косши и Ильинка. Велодорожка построена в соответствии с новейшими технологическими стандартами и является единственной на территории нашей страны, расположенной в лесном массиве протяженностью 23 км. Акиматом города планируется дальнейшее развитие велодорожной сети вокруг города протяженностью до 258 км.

Источник