Вынесли приговор по делу о разбойном нападении в банке Алматы

Вынесли приговор по делу о разбойном нападении в банке Алматы

Главное фото: архив BNews.kz

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам г.Алматы вынесли приговор по делу разбойного нападения на клиентов банка около БЦ «Алатау Гранд». Подсудимые получили по 10 лет лишения свободы, передает корреспондент BNews.kz.

А.Лутковского и И.Елина обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ст. 192 ч.4 п.2 (разбой), ст. 287 ч.4 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса РК.

31 октября прошлого года подсудимые совершили разбойное нападение на двух клиентов банка с применением оружия около бизнес-центра «Алатау гранд».

По версии следствия, Лутковский является организатором нападения на клиентов банка. Кроме того, Лутковский ранее был знаком с одним из потерпевших как с директором ТОО «Департамент такси» и осведомлен о поступлении на счет ТОО в «ВТБ банк» денежных средств и об их снятии. Об этом Лутковский сообщил Елину, и они вдвоем решили завладеть денежными средствами потерпевшего. Однако в целях осуществления задуманного исполнителем был привлечен знакомый Елина - Константин, который согласился на предложение последних.

В назначенный срок, следуя плану, преступники дождались выхода директора ТОО и его товарища из банка и совершили разбойное нападение.

Суд приговорил обоих участников нападения к 10 годам лишения свободы.

«Лутковского Алексея признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 28 частью 3, статьей 192 частью 4 пунктом 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан, по которой назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Срок отбывания наказания исчислять с 9 ноября 2016 года», - сообщается в приговоре судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Айтгуль Аргимбаевой.

Елин Илья был признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 192 частью 4 пунктом 2 УК РК. Ему назначено наказание также в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Срок отбывания наказания исчисляется с 9 ноября 2016 года.

Меру пресечения Елину и Лутковскому судья оставил прежней – содержание под стражей.

Напомним, 31 октября прошлого года около бизнес-центра «Алатау гранд» в Алматы произошла перестрелка. Как стало известно, от очевидцев, молодые люди напали на двух мужчин, вышедших из здания банка. При себе нападавшие имели оружие, из которого был произведен выстрел в воздух.

Источник