В ООН заявили, что террористы активно используют дроны и 3D-принтеры

В ООН заявили, что террористы активно используют дроны и 3D-принтеры

Многие товары, необходимые для создания оружия массового уничтожения и средств доставки, "идут из общедоступных источников".

Террористы освоили дроны, 3D-принтеры и "тёмный интернет" для получения запрещенных технологий, сообщила верховный представитель ООН по вопросам разоружения Изуми Накамитсу, передает РИА Новости.
Выступая на заседании Совета Безопасности ООН по нераспространению оружия массового уничтожения (ОМУ), Накамитсу отметила значительные успехи государств минимизировать риски распространения оружия и технологий, однако, несмотря на препятствия, негосударственные субъекты "используют все пробелы", чтобы получить их. Для этих целей, по ее словам, террористы задействуют 3D-принтеры, дроны, а также "тёмный интернет", где можно приобрести товары двойного назначения. В этой связи она отметили, что многие товары, необходимые для создания оружия массового уничтожения и средств доставки, "идут из общедоступных источников".
Представитель ООН заявила о необходимости диалога с индустрией. По её словам, "международное сотрудничество необходимо, если мы хотим предотвратить попадание оружия в руки негосударственных субъектов и использования ОМУ".
"Последние теракты обнажили недоработки во взаимодействии агентств безопасности, даже в странах, где подобные практики глубоко интегрированы. Координация и обмен информацией крайне необходимы для устранения таких недостатков", — подчеркнула Накамитсу.
Источник