В Кызылординской области сохранены стабильные цены на основные продукты питания

В Кызылординской области сохранены стабильные цены на основные продукты питания

Главное фото: Из открытых источников

Этого удалось добиться благодаря эффективной работе регионального Стабилизационного фонда, рост цен на продовольственные товары ниже среднереспубликанского значения, передает BNews.kz.  

«Сохраняется стабильность цен на основные продукты питания, при том, что общий уровень инфляции: по области – 102,5%, по республике – 103,3%, в том числе на продтовары в регионе – 103,9%, по стране – 104,3%. Всего для формирования Стабфонда из областного бюджета было выделено 1 млрд. 400 млн. тенге, в этом году 200 млн. тенге», - подчернкул аким области Крымбек Кушербаев, выступая с докладом на совещании по вопросам модернизации экономики региона в ходе визита Премьер-Министра РК Бахытжана Сагинтаева.

Кроме того, глава региона отметил, что положительные тенденции в экономике позволяют удерживать уровень безработицы в области в пределах 4,8% по итогам 1 квартала, тогда как в республике этот показатель составляет 4,9%. Также ведется активная работа по развитию малого и среднего бизнеса с целью трудоустройства безработных и самозанятых жителей региона.

В целях легализации неформально занятого населения Крымбек Кушербаев предложил рассмотреть возможность освобождения граждан, получивших микрокредит на создание бизнеса, на два года от уплаты налогов и обязательных взносов или рассмотреть положительный опыт Узбекистана, где с 2006 года введен единый налоговый платеж для малого бизнеса.

Источник