Солдат воинской части под Алматы стал инвалидом из-за нелепой случайности

В одной из воинских частей Алматинской области произошло ЧП. 19-летний срочник Бакберген Халамуш получил травму позвоночника после падения на него двухъярусных кроватей и может остаться инвалидом. Теперь родные требуют от Министерства обороны вылечить сына, сообщает КТК.

Солдат воинской части под Алматы стал инвалидом из-за нелепой случайности

Бакберген Халамуш. Скриншот КТК

Отец военнослужащего Бакбергена буквально живет в госпитале, где лежит сын. Две недели назад он приехал из Павлодарской области и теперь не отходит от парня ни на шаг.

19-летний Бакберген не отслужил и трех месяцев, как остался инвалидом, сокрушается родитель.

«Состояние на данный момент тяжелое. Сейчас он не может поднимать голову, не может переворачиваться, он всегда лежит и не чувствует ничего ниже пояса», – поясняет Халамуш Жаксылыкулы

Мужчина говорит, что ЧП случилось 12 июня. Ночью ему позвонил начальник штаба и доложил о несчастье. Сообщил, что на военных сборах в палатке двухъярусные кровати упали прямо на солдат. Сильнее всех пострадал его сын.

Читайте также: Сбитый автобусом мужчина встал и пошел в бар за пивом (видео)>>

Отец тут же вылетел в Алматы. Говорит, что руководство части обещало сделать все возможное, чтобы поднять парня на ноги.

Но родители лечением остались недовольны: с покалеченным солдатом не работает психолог, прописанный массаж никто не делает.

«Если нужно, то надо его отправлять за границу, чтобы его поставили на ноги! Я отправлял здорового сына в армию. Теперь я не хочу забирать его лежащим на кровати», – негодует мужчина.

Военнослужащие говорят, что солдата спасают как могут. Сначала в одной из больниц Алматы срочно прооперировали. Потом перевели в военный госпиталь.

«На сегодняшний день медработники оказывают полную медицинскую помощь нашему боевому товарищу, нашему сослуживцу, есть положительная динамика, надеемся, в скором времени он выздоровеет», – говорит заместитель командующего войсками Регионального командования «Юг» Самат Тулепбаев.

Как говорят сами военные начальники, ЧП  произошло уже после команды «Отбой». В результате падения второго яруса кровати парень и получил тяжелую травму. Сейчас по факту уже проводят досудебное расследование.

После происшествия руководство части и врачи осмотрели всех солдат срочной службы, которые находились в  палатке. Однако ни у одного срочника никаких повреждений обнаружено не было.

Что же касается пострадавшего солдата, то его родители сегодня подали заявление в военную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Семья Бакбергена Халамуша требует возмещения морального и материального вреда.

Источник: КТК

Источник