Подозреваемые по делу В. Каркулы не считают себя виновными в убийстве

Во вторник в Уральске началось слушание дела о нападении и убийстве  бизнесмена В. Каркулы. Подозреваемые признались в том, что они проникли в дом предпринимателя с целью совершить ограбление, однако подсудимые утверждают, что они не причастны к убийству предпринимателя.

На заседании выступил сын погибшего, он попросил приговорить преступников к пожизненному тюремному заключению.

На скамье подсудимых оказались трое молодых людей – М. Иманкулов, К.Биржанов и А. Тогаев. Последний, по мнению следователей, является главарем бандитской группировки.

Во время первого судебного заседания подозреваемые частично признали свою вину: преступники сделали заявление о том, что они не убивали бизнесмена. К.Биржанов утверждает, что полицейские во время задержания подбросили ему наркотики.

Сын погибшего бизнесмена  Ю. Каркула также дал показания в суде: он рассказал, что о налете на дом он узнал со слов матери, которая позвонила ему после того, как сообщники покинули помещение.
Удалось выяснить, что злоумышленники застрелили бизнесмена, а его жену избивали рукоятками от обрезов. Следователям удалось установить, что преступники похитили драгоценности и деньги на сумму более 4 миллионов тенге.