В Актау на глазах у детей стравливают бойцовских собак (видео)

В одном из дворов жилых домов парень и девушка выгуливают собак бойцовской породы без намордников, при этом раззадоривая и дразня псов. Рядом играют дети, однако молодых людей это не смущает, передает Tumba.kz.

В Актау на глазах у детей стравливают бойцовских собак (видео)

Фото: кадр из видео

«Двор полон детей, у них такие собаки без намордников! Хотелось бы увидеть реакцию правоохранительных органов, почему не штрафуют хозяев собак?» - вопрошает женщина.

Как сообщила очевидец, инцидент произошел около 74 дома в 27 микрорайоне в Актау.

Читайте также: В Темиртау погибли люди на глазах у пятилетнего ребенка (фото, видео)>>

Cогласно ст. 408 КР КоАП, нарушение правил содержания и выгула собак и кошек влечет предупреждение или штраф в размере трех МРП. Те же действия, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц, влекут штраф в размере 10 МРП.

Напомним также, что депутаты областного маслихата утвердили правила содержания собак и кошек в Актау. Согласно им, хозяева кошек и собак обязаны убирать за своими подопечными в общественных местах и носить с собой специальные паспорта.

Нельзя выгуливать собак и кошек на детских площадках, спортивных площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, лечебных учреждений и в местах проведения общественных мероприятий, выгуливать собак без намордника (кроме собак декоративных пород) и на длинном поводке, выгуливать собак и кошек лицам в нетрезвом состоянии и подросткам, не достигшим 14 - летнего возраста, купать собак и кошек в местах, предназначенных для купания людей, в фонтанах и родниковых источниках.

Источник