В Кызылорде имамы помогают спасателям на водах

В Кызылорде имамы помогают спасателям на водах

Главное фото: Марьяна Касимова

Спасатели Кызылординской области обеспокоены тем, как легкомысленно относится население к опасности купания на не оборудованных для этого водоемах, сообщает корреспондент BNews.kz. 

«В эти дни утонуло двое молодых людей возрастом чуть за двадцать, решивших искупаться в канале Жанажария близ областного центра, - рассказал начальник отдела ликвидации ЧС областного департамента по чрезвычайным ситуациям Бактияр Турманов. – В канале течение быстрое, парни отправились накануне на рыбалку в компании еще одного человека. Рыбалка завершилась трагедией, когда можно было догадаться, что лучше не лезть в воду, и не только из-за течения, там масса водоворотов».

Когда в службу по ЧС поступил сигнал о том, что двое молодых людей, по всей вероятности, утонули, бойцы ЮРАОСО уже через пятнадцать минут были на месте предполагаемого происшествия.

«И, действительно, через пять часов поисков водолазы нашли тела двух жертв, и, кстати, сами водолазы чуть не пострадали от сильного водоворота, хорошо, ребята профессионалы, - рассказал руководитель Южного регионального оперативного аэромобильно-спасательного отряда Бахыт Ембергенов. – Что удивительно, в канале Жанадарья, несмотря очевидную опасность, население купается очень часто, несмотря на то, что на берегу установили предупреждающие знаки, и профилактические рейды часто проводятся на этой местности. Но нашим гражданам все нипочем».

Источник