13 проектов стоимостью 3,5 млрд тенге реализованы в Семее по программе «Нурлы жол»

13 проектов стоимостью 3,5 млрд тенге реализованы в Семее по программе «Нурлы жол»

Главное фото: Алла Радченко

Программа «Нурлы жол», нацеленная на развитие инфраструктуры, в Семее, в первую очередь, реализуется в сфере тепло- водоснабжения.  По словам специалистов, это позволило существенно улучшить оказание этих услуг населению, сообщает корреспондент BNews.kz.

Ключевые направления программы «Нурлы Жол» – развитие энергетической, социальной сфер, а также инфраструктуры ЖКХ. Для Семея эта программа позволила решить проблемные вопросы обеспечения горожан теплом и водой. Самые крупные инвестиционные проекты реализуются в рамках модернизации системы теплоснабжения города.

«По программе «Нурлы жол» в Семее реализовано 13 проектов на общую сумму 3,5 млрд тенге. 10 из них, общей стоимостью более 3 миллиардов, касаются реконструкции системы теплоснабжения и направлены в ГКП «Теплокоммунэнерго», - пояснил заместитель руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства Семея Амантай Утельбаев.

С 2009 года в Семее ведется реконструкция системы теплоснабжения. В первую очередь работы начались на ТЭЦ-1, обеспечивающую теплом дома левобережной части города. Только на этот проект государством в общей сложности было выделено 23,604 млрд тенге. Что касается реализации здесь проектов по программе «Нурлы Жол», в городе идет реконструкция четырех котельных - «Зооветинститут», «МЭН», «35 квартал» и «Дорожник», а также строительство тепловых сетей.

Источник