Скандальная реплика Соловьева вызвала шквал возмущения

Известный российский ведущий Владимир Соловьев, комментируя прошедшие 12 июня в Москве акции протеста в эфире радиостанции «Вести FM», назвал протестантов «вечными двумя процентами дерьма» и «детьми коррупционеров».

Скандальная реплика Соловьева вызвала шквал возмущения

Владимир Соловьев. Фото: Vrsoloviev.com

Как сообщает телеканал «Дождь», это заявление вызвало бурю негодования среди российской молодежи.

Молодые люди стали массово публиковать в соцсетях видеообращения к Соловьеву, высказывая свое возмущение и требуя извинений.

«Журналист и ведущий не имеет права опускаться до оскорблений, ведь даже мы «мажоры» себе такого не позволяем», - сказал один из них.

«И со своей стороны, со стороны «двух процентов дерьма и гопников», я хочу сказать, что если я и хожу на митинги, то это не потому, что я не люблю Россию и полностью поддерживаю Алексея Навального, а потому что я хочу быть услышанным и реально искренне верю в светлое будущее нашей страны», - заявил другой молодой человек.

Читайте также: В Алматы в аварии на "Старой площади" пострадали 4 человека (фото)>>

В беседе Соловьев назвал вышедших на Тверскую «мажорами», поскольку «они все с телефонами».

«Я снимаю себя на телефон за 12 тысяч рублей из Китая, на который я заработал сам. Никто мне его не покупал, не дарил», - парировал эту фразу один из обратившихся к ведущему.

«Очень смешно смотреть, как вы, сидя с седьмым айфоном в руках и Apple Watch на запястье, рассуждаете о молодом поколении, о которым, я уверен, вы ничего не знаете», - заметил другой.

Источник