Председатель Генассамблеи ООН поздравил правительство Казахстана с успешным проведением АЭФ

Председатель Генассамблеи ООН поздравил правительство Казахстана с успешным проведением АЭФ

Главное фото: rbc.ua

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Питер Томсон в своем видеообращении поздравил правительство Казахстана по случаю проведения Астанинского экономического форума, где можно сводить вместе мировых лидеров, обсуждать вызовы и возможности, передает корреспондент BNews.kz.

«Я помню, когда посещал АЭФ в 2013 году, были оживленные обсуждения, когда я был президентом группы 77. Как энергетический гигант и самая крупная страна без выхода к открытому морю, которая расположена на перекрестке между Востоком и Западом, Казахстан находится в уникальной позиции для того, чтобы принимать у себя эти критически важные глобальные обсуждения по переходу к «зеленой» экономике», - сказал П.Томсон.

Как отметил председатель Генеральной Ассамблеи ООН, проведение форума еще раз подтверждает важность обсуждаемых вопросов. 

«Много вопросов предстоит обсудить для достижения  устойчивого мира для наших детей и внуков. Путем принятия повестки до 2030 года мировые лидеры создали уже план о том, как можно добиться таких успехов. Сейчас перед нами стоит большая ответственность, чтобы придерживаться этого пути. Хотелось бы призвать ваше внимание к тем мерам, которые необходимо принять, чтобы наращивать достигнутое. Это изменение к потреблению энергии, изменение энергобаланса, именно в этом контексте инициативы, которые были и будут обсуждаться на АЭФ, являются очень важными, где очень много мировых лидеров совместно выбирают путь для глобальной трансформации. Нужно воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляет нам проведение форума», - пояснил в своем видеообращении П.Томсон.

Напомним, в Астане состоялась панельная сессия в рамках проведения Астанинского экономического форума с участием Главы Казахстана Нурсултана Назарбаева. Ежегодный Астанинский экономический форум собирает мировых лидеров, международных экспертов, ученых, политических и общественных деятелей, представителей различных финансовых институтов и бизнес-сообщества и по своему масштабу не имеет аналогов на всем Евразийском пространстве.

Источник