Девушка, брошенная матерью из-за уродливого лица, умерла после «пластики» (фото)

Несовершеннолетняя воспитанница детдома скончалась после пластической операции в одной из частных клиник Москвы. Девушка родилась с серьезной деформацией лица, из-за которой от неё отказалась родная мать, сообщает MK.RU.

Девушка, брошенная матерью из-за уродливого лица, умерла после «пластики» (фото)

Катя Бадаева с врожденной патологией лица мечтала стать красивой, чтобы мама забрала ее из детдома. Фото с сайта kp.ru

Трагедия произошла во вторник, 13 июня, в московской частной клинике на Мичуринском проспекте, сообщается на сайте Следственного комитета России. Пострадавшая обращалась за помощью к врачам, чтобы устранить последствия внутриутробных травм лица, но во время очередного хирургического вмешательства скончалась на операционном столе.

Читайте также: В Нью-Йорке автомобиль врезался в толпу (фото)>>

«В ходе первой операции было сделано протезирование скуловой области и угла нижней челюсти, подготовка тканей к полной реконструкции ушной раковины справа, удаление неправильно расположенных зубов», - рассказывает Ирина Макарова, директор по связям с общественностью клиники «Артимеда», где оперировали Катю.

Потом было формирование бровей и подготовка век для постановки временного протеза глаза. Каждый раз девочку сопровождала опекун из детского дома, мать не приехала ни разу. 13 июня девочке наложили вторичные швы на веки - Катя неумело вставляла глазной протез, часть швов разошлась.

Девушка, брошенная матерью из-за уродливого лица, умерла после «пластики» (фото)

Так Катя стала выглядеть после операции. Фото с сайта kp.ru

По окончании операции у нее произошло внезапное и не имеющее видимых причин нарушение ритма сердца с последующей его остановкой. Два с половиной часа хирурги и анестезиолог-реаниматолог клиники боролись за спасение жизни девочки, проводя реанимационные мероприятия, - рассказывает Ирина Макарова. - Но организм девочки оказался непредсказуем в силу врожденных аномалий внутренних органов, которые невозможно было выявить даже при детальном обследовании, которое Катя проходила перед каждой операцией. Вины врачей в этом не было. Это показали предварительные данные вскрытия.

Читайте также: В здании китайских яслей произошел взрыв: слабонервным не смотреть (видео)>>

Для установления точной причины смерти 17-летней девушки будет назначена судмедэкспертиза. В настоящее время в клинике проводятся обыски, возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщает телеканал РЕН-ТВ, уроженке Ростовской области предложили сделать операцию в эфире популярного телешоу «Пусть говорят». Помочь девушке вызвался присутствовавший в студии хирург.

Воспитанница дома-интерната страдала синдромом Гольденхара, вызывающим сильную деформацию лица. Мать отказалась от малышки ещё в роддоме, однако в эфире телешоу женщина пообещала принять родную дочь обратно после пластической операции.

Кстати, у мамы погибшей девушки претензий к пластическому хирургу, у которого на операционном столе умерла ее дочь, нет, «Столько обследований прошли перед операцией. Дитя уже не вернешь. Значит, столько Бог дал», - сказала она в интервью РЕН ТВ. Сейчас женщина занята организацией похорон.

Источник