«Тараз» — «Иртыш»: матч обслужит 26-летний судья

Матч 16-го тура казахстанской Премьер-Лиги между «Иртышом» и «Таразом», который состоится 18 июня на Центральном стадионе Тараза, доверено обслуживать судейской бригаде во главе с 26-летним кызылординцем Данияром Сахи, который является самым молодым арбитром КПЛ.

Данияр Сахи родился 8 января 1991 года. С детства занимался футболом в Кызылорде, затем играл в местном клубе «Кайсар» в соревнованиях среди дублеров. В судейство пришел достаточно рано – в 20 лет. 16 мая 2015 года Сахи дебютировал в качестве рефери Премьер-лиги. Всего же арбитр из Кызылорды к настоящему моменту отсудил 14 матчей элитного дивизиона Казахстана.

На играх с участием «Иртыша» Данияр Сахи работал 2 раза. В этих встречах на счету нашей команды 1 поражение («Тобол» 1:0 «Иртыш» 2015 год) и 1 ничья («Иртыш» 0:0 «Акжайык» 2016 год).

Турнирные судьбы «Тараза» и Сахи пересекались также в 2 матчах. Южане в них сыграли вничью и одну игру проиграли. Очные встречи «Иртыша» и «Тараза» 26-летний арбитр ранее не обслуживал.

Помогать Данияру Сахи 18 июня в Таразе будут Серик Жаппасбаев (Кызылорда) и Александр Павлов (Алматы). Резервный судья – Александр Полуэктов (Тараз). Проинспектирует матч Багдат Тусеев из Астаны.

 

 

Источник