США перебросили на юг Сирии ракетные установки

США перебросили на юг Сирии ракетные установки

Системы HIMARS уже установлены на севере Сирии.

Военные США передислоцировали из Иордании на базу Ат-Танф на юге Сирии реактивные системы залпового огня (HIMARS), передает РИА Новости.
"Они (установки. — Прим. ред.) прибыли в Ат-Танф и окажут значительную поддержку для военного присутствия США", — сказал собеседник агентства. Он отметил, что системы HIMARS уже установлены на севере Сирии.
Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения является облегченной реактивной системой залпового огня, смонтированной на колесном шасси. Она может нести шесть реактивных снарядов РСЗО или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету.
В этом и прошлом месяцах в районе Ат-Танфа сирийские проправительственные силы трижды подвергались ударам коалиции во главе с США. Пентагон объяснял действия военных "самообороной": по мнению американской стороны, колонна ополченцев слишком близко подходила к месту дислокации союзников.
Коалиция во главе с США проводит военную операцию в Сирии против боевиков "Исламского государства"* с 2014 года. Она действует без согласия законных властей страны.
Источник