Город для пешеходов: В Алматы реконструируют ряд улиц

Город для пешеходов: В Алматы реконструируют ряд улиц

Главное фото: из открытых источников

В Алматы ряд улиц будет реконструирован с приоритетом для пешеходов. Об этом стало известно во время выездного совещания с участием акима города Бауыржана Байбек, передает корреспондент BNews.kz.

В этом году в каждом районе будет обустроено 16 пешеходных зон, а также реконструированы с приоритетом для пешеходов улицы Панфилова, Жибек жолы, Гоголя, Кабанбай батыра и площадь Астана. 

«В Алмалинском районе будут полностью благоустроены участки ул. Дуйсенова от ул.Аренского до ул.Гайдара, а также ул.Карасай батыра от пр. Аблай хана до ул.Масанчи. В Бостандыкском районе начнутся работы на участке ул.Тимирязева от реки Есентай до ул.Байтурсынова протяженностью 2,5 км», - сообщили в акимате.

Продолжается системная работа по созданию комфортных условий для горожан, благоустройству парков и скверов, реконструкции пешеходных зон, организации велодорожек, демонтажу заборов, ограждающих общественное пространство и др. 

Проекты предполагают укладку брусчатки, арыков, урн, лавочек, демонтаж ограждений. Будут установлены спортивный инвентарь, детские площадки, посажены деревья, живая изгородь, клумбы и др.

Напомним, Алматы в этом году внедряется программа «Город без заборов», согласно которому все ограждения будут приведены в единый формат.

Ранее во время рабочего обхода Бостандыкского района аким Алматы поручил немедленно привести в порядок прилегающую к Центральному стадиону территорию и избавиться от стихийной парковки и проваливающегося асфальта.

Источник