Недостроенный столичный ЖК передали обманутым дольщикам

Недостроенный столичный ЖК передали обманутым дольщикам

Главное фото: Строительство.RU

Обманутым столичным дольщикам передан незавершенный объект компании «Тамыз инвест групп». Экономическим судом Астаны сегодня удовлетворены исковые заявления прокурора города, внесенные в пользу пострадавших граждан, передает BNews.kz.

Судом по результатам рассмотрения иска в интересах жилищно-строительного кооператива «Пана комфорт» с недобросовестных застройщиков ЖСК «Молодая семья» и ТОО «Адал иншаат» (взаимосвязанные организации с АО «Тамызинвест групп») взыскана сумма в размере 190 млн тенге и передан недостроенный жилой комплекс «Пана» с земельным участком, информирует пресс-служба прокуратуры г.Астаны.

Кроме того, указанным судом удовлетворен аналогичный иск прокурора Астаны в пользу ЖСК «Имбейс» к ответчику ТОО «Капитал строй сервис» о взыскании суммы в размере 680 млн тенге и передачи не введенного в эксплуатацию жилого комплекса «Гранитный».

Таким образом, у названных жилищно-строительных кооперативов появится возможность привлечь потенциальных застройщиков для завершения и ввода в эксплуатацию домов.

По многочисленным просьбам предпринимателей, прокуратурой города совместно с акиматом будет организована повторная «Ярмарка незавершенных объектов строительства», в ходе которой данные жилые комплексы будут презентованы строительным компаниям.

Напомним, что руководителей АО «Тамызинвест групп» арестовали на прошлой неделе.

Источник