Народная дружина: Почему актюбинские полицейские вспомнили советский опыт?

Народная дружина: Почему актюбинские полицейские вспомнили советский опыт?

Главное фото: из свободных источников

В Актобе за порядком на улицах будет следить добровольная народная дружина. По инициативе руководства местной полицейской службы, как в советские годы, дружинники будут помогать полицейским обеспечивать порядок.

В составе народных дружин нести службу будут 50 человек. Это учителя и сотрудники охранных организаций. Народная дружина будет патрулировать места массового скопления людей совместно с сотрудниками полиции. Выходить на дежурство дружинники будут по графику 3 раза в неделю – с пятницы по воскресенье с 18.00 до 21.00.

«Конечно дружинникам выдадут значок или повязку. Такое практикуется во всем мире. Мы также решили возродить эту практику», – сообщил и.о. начальника местной полицейской службы Наби Алдамжаров.

На повышение раскрываемости за счет дружнников полицейские особо не надеятся. Однако уверены, что появление гражданских лиц во время патрулирования повлияет на сознание людей, которые в последнее время очень негативно относятся к полицейским.

«Я думаю люди начнут задумываться увидев  гражданских вместе с полицейскими. Что они меньше будут совершать преступления в общественных местах», говорит Наби Алдамжаров.

По словам полицейских народная дружина будет работать на постоянной основе. В целях стимулирования за помощь в раскрытии преступления дружинникам обещают денежные премии.  Набор в дружину продолжается. Стать добровольным помощником полицейских может любой желающий достигший 18 лет и не имеющий судимости. 

Источник