Цены на нефть упали на фоне повышения буровой активности в США

Цены на нефть упали на фоне повышения буровой активности в США

Главное фото: Reuters

Цены на нефть снижаются во время сессии понедельника на европейских рынках, откатываясь после незначительного роста прошлой сессии после того, как игроки рынка сравнили продолжающееся увеличение бурильной активности в США с усилиями основных производителей по сокращению добычи и предотвращению глобального перепроизводства. Об этом сообщается на сайте Investing.com.

Сегодня утром июльские фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,13 долларов или приблизительно на 0,3% до 45,70 долларов за баррель. За время торговой сессии прошлого четверга цены на нефть WTI снизились до 45,2 долларов — наименьшего значения с 5 мая.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в августе на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange потеряли 0,11 долларов до 48,04 долларов за баррель. Во время торгов на прошлой неделе цены на нефть Brent снижались до 47,40 долларов — наименьшего значения с 5 мая.

Цены на нефть снижаются третью неделю подряд, поскольку у инвесторов сохраняется обеспокоенность относительно того, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками нефти и спросом на мировых рынках.

По опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes в США число буровых установок увеличилось 21 неделю подряд, указывая на рост добычи в США в скором будущем.

Количество буровых установок в США выросло за неделю на 8 до 741, продолжив рост бурильной активности до наивысшего уровня с апреля 2015 года.

Рост бурильной активности и добычи сланцевой нефти в США может свести на нет усилия ОПЕК и других производителей, направленные на поддержку цен на рынке.

В прошлом месяце в Вене страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года.

До настоящего момента соглашение по сокращению добычи не оказало значительного результата на уровень запасов нефти в основном из-за непрекращающегося повышения добычи сланцевой нефти в США и увеличения поставок со стороны производителей, которые не подписывали соглашение по сокращению добычи, например, Ливии и Нигерии.

На предстоящей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя в мире.

Инвесторы будут следить за месячными отчетами ОПЕК и Международного энергетического агентства, чтобы определить уровень спроса и предложения на глобальном рынке.

На NYMEX июльские фьючерсы на бензин снизились на 0,006 долларов или на 0,4% до 1,498 доллара за галлон, а цены на печное топливо с поставкой в июле опустились на 0,001 долларов до 1,429 долларов за галлон.

Фьючерсы на природный газ с поставками в июле повысились на 0,021 долларов до 3,018 долларов за миллион британских тепловых единиц (BTU).

Источник