Оскар Де Ла Хойя: Бой Головкин — Альварес вернет веру в бокс

16 сентября чемпион в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF/IBO Геннадий Головкин проведет бой против Сауля Альвареса. Промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойя озвучил, на какие PPV-продажи рассчитывает компания.  

Как сообщил промоутер казахстанского боксера Том Леффлер, Головкин встретится с Альваресом на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, штат Невада. Именно на этой арене в ночь с 6 на 7 мая команда Альвареса после победы над Чавесом-младшим объявила о поединке против Головкина. За год существования спортивная арена успела принять у себя три вечера профессионального бокса. На проведения лучшего боксерского поединка этого года также претендовали стадионы клубов «Даллас Ковбойс» и «Лос-Анджелес Доджерс» и арена «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке. Для Альвареса данный поединок станет уже 10-м в Лас-Вегасе и третьим на этой арене.

По информации владельцев, арена может вместить до 20 тысяч человек. Нет сомнений в том, что билеты разойдутся за несколько дней. Как заявил промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойя, его промоутерская компания Golden Boy Promotions планирует продать как минимум 3 миллиона платных трансляции (PPV).

«Мы ожидаем продажи близкие к трем миллионам в сентябре, — заявил Хойя.  – Это один из тех боев, который вновь вернет веру к боксу в целом. И это моя миссия – вернуть бокс обратно на вершину, вернуть те самые эмоции, которые испытывали болельщики.

Бой Альварес – Головкин   — это идеальный поединок, который пройдет в безупречное время. Головкин все еще на пике своей карьеры, ему всего 35 лет, а Канело только исполнится 27. Эти двое устроят взрывное шоу 16 сентября. Будьте уверены, кто-то упадет в нокаут в этом бою».

За последние несколько поединков Головкин сумел неплохо пополнить свой банковский счет: Крайний бой против Джейкобса купили порядка 170 тысяч человек, что на 14 процентов выше среднего показателя казахстанского боксера. Поединок против Лемье в октябре 2015 года собрал 150 тысяч продаж. За сам поединок Головкин получил рекордный для себя гонорар в размере 2,5 миллионов долларов.

Соперник  Головкина в лице Альвареса получил за бой против Чавеса-младшего пять миллионов долларов. Примечателен тот факт, что свой самый большой гонорар мексиканец получил на заре своей карьере за бой против Флойда Мейвезера-младшего  — 11 миллионов долларов, тот поединок продался в размере 2,2 миллионов PPV. С тех пор Альварес не получал большего гонорара.

Напомним, что на данный момент самым кассовым боксерским поединком в истории является встреча Флойда Мейвезера-младшего и Мэнни Пакьяо в мае 2015 года, тот бой собрал рекордную цифру в 4,6 миллиона PPV. 

Источник