Палатки, костры и дискотеки. Где и как смогут отдохнуть дети и подростки из Алматинской области?

Палатки, костры и дискотеки. Где и как смогут отдохнуть дети и подростки из Алматинской области?

Главное фото: Айдын Нуршанов

В Талдыкоргане начал работу сезон летнего палаточного лагеря «Жас Улан», передает корреспондент BNews.kz. В нынешнем сезоне здесь отдохнут более 2 тысяч детей разного возраста.

В течение лета местные ребята могут здесь с пользой для здоровья провести каникулярный досуг. За один заезд в нем под наблюдением вожатых будут отдыхать более 200 детей.

«В целом в областном центре насчитываются более 24 тысяч учащихся с 1 по 10 классы. К наступившему летнему сезону мы полностью готовы. При каждой из 22 школ города действуют пришкольные лагеря. Кроме того, предусмотрены путевки в загородные оздоровительные учреждения. Сформировано свыше двухсот бригад по озеленению. В их рядах порядка четырех тысяч детей. Ну, а специальный палаточный лагерь «Жас Улан» примет 2200 ребятишек», - отметил аким Талдыкоргана Багдат Карасаев.

Программа досуга школьников будет включать в себя спортивные игры, вечерние костры, дискотеки, командные игры. Помимо развлекательной части, для детей будут организованы экскурсии в музеи, галереи и исторические места, для познания истории и культурного наследия родного края Жетысу.

Источник