Первый социальный дом для детей-сирот заработал в Актобе

Первый социальный дом для детей-сирот заработал в Актобе

Главное фото: Раяна Кульбекова

В Актобе начал работу центр социальной адаптации молодежи «Мейірім», аналогов которому в Казахстане нет. Условия проживания оценили власти региона и учредители центра - руководство благотворительного фонда «Саби», сообщает корреспондент BNews.kz.

Около ста выпускников детских домов и интернатов обрели крышу над головой. Они будут жить в благоустроенных однокомнатных квартирах, первые этажи которых предназначены для проживания инвалидов-колясочников. Оксана Дидина в приют попала совсем маленькой, когда от нее отказались родители. Сейчас ей 18. Скоро девушка заканчивает учебу в колледже и будет работать швеей. А теперь решилась и проблема с жильем.

«Мне очень нравится здесь, созданы все условия. Хорошо, что у нас есть такой благотворительный фонд, который помогает в трудную минуту», - говорит Оксана Дидина.

«Мейірім» - больше чем просто социальная гостиница, это центр адаптации для выпускников детских домов и интернатов. Здесь будут работать социальные педагоги и психологи, которые помогут детям в решении житейских проблем. Кроме четырех жилых таунхаусов на территории центра имеются учебно-производственные помещения, где воспитанники учреждения будут обучаться профессиям, проходить  рабочую практику и заниматься трудовой деятельностью. Это парикмахерская, цветочный магазин, швейный цех, мастерская по ремонту обуви и теплица.

Источник