Сколько преступников задержано в Казахстане за полгода, рассказали в МВД

Сколько преступников задержано в Казахстане за полгода, рассказали в МВД

Главное фото: пресс-служба МВД РК

Сегодня состоялось заседание Общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел с участием руководителей служб Министерства, на котором заслушан отчет министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. В ходе отчета министром были озвучены результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за пять месяцев текущего года, передает BNews.kz.

Органами внутренних дел ведется целенаправленная борьба с организованной преступностью, принимаются меры по раскрытию преступлений, по противодействию наркобизнесу, экстремизму и терроризму, проводится работа по профилактике правонарушений и обеспечению принципа «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям, принимаются меры по обеспечению правопорядка и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы, по предупреждению и ликвидации ЧС, по обеспечению пожарной безопасности и организации гражданской обороны, по контролю за миграционной ситуацией, а также и по другим основным направлениям деятельности органов внутренних дел.

В докладе министра отмечено, что по итогам 5 месяцев улучшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, изнасилований, краж, мошенничеств, грабежей и хулиганств. Раскрыто более 5 тысяч уголовных правонарушений «прошлых лет», в том числе 15 убийств, 40 причинений тяжкого вреда здоровью, 30 изнасилований, более 200 грабежей, 30 разбоев, 3,6 тысяч краж, 900 мошенничеств и 200 хулиганств.

Задержано свыше 1,5 тысяч преступников, скрывавшихся от следствия и суда.

Функционирует созданная во исполнение «Плана нации – 100 шагов» местная полицейская служба, проводится дальнейшая работа по совершенствованию деятельности органов внутренних дел в части обеспечения дорожной безопасности, оказания государственных услуг и т.д.

Кроме того, министр ответил на вопросы членов Общественного совета.

Отчет министра органов внутренних дел одобрен, членами Общественного совета даны рекомендации по улучшению эффективности деятельности Министерства.

Источник