Стали известны подробности ЧП с погибшей в арыке девушки в Алматы

Стали известны подробности ЧП с погибшей в арыке девушки в Алматы

Главное фото: Из открытых источников

Как сообщили в пресс-службе ДВД, погибшей оказалась девушка 1995 года рождения, которая поздно ночью возвращалась из увеселительного заведения, передает корреспондент BNews.kz.

«В ночь на 07 июня в ДЧС поступила информация о падении девушки в арык. Прибывшим спасателям очевидцы пояснили, что гр. А., 1995 года рождения, не воспользовалась находящимся поблизости мостиком, который предназначен для перехода арыка, и попыталась перепрыгнуть его. В результате, поскользнувшись, она упала в арык и была подхвачена течением, вследствие чего занесена в трубу арыка под дорогой, где и застряла. Находившиеся рядом не успели оказать помощь потерпевшей», - отметили в ДВД города.

Отмечается, что для извлечения тела, спасателями был вскрыт ревизионный люк и распилены бетонные ограждающие стенки, что заняло некоторое время. 

О том, что девушка возвращалась из увеселительного заведения, сообщила компания, с которой погибшая проводила в тот вечер время. Кроме того, с их слов, молодые люди распивали спиртные напитки.

«Факт смерти человека зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Материалы по данному происшествию находятся в производстве УВД Медеуского района», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, информация о гибели девушки в арыке появилась в социальной сети Инстаграм.

Источник