В Астане стартовал международный турнир по боксу

В Астане стартовал международный турнир по боксу

Международный турнир по боксу на Кубок Президента РК стартовал в Астане. В состязаниях принимают участие 11 команд. Мужчины соревнуются в десяти весовых категориях, женщины в трех олимпийских: до 51, 60 и 75 килограммов, передает корреспондент BNews.kz.

«В этом турнире Кубка Президента РК сборная национальной женской команды впервые принимает участие. Раньше участвовали только мужчины. В этот раз включили женскую национальную команду. Сейчас включили 3 весовых олимпийских категории. 31 человек будут боксировать в общем. Это у нас идет подготовка к чемпионату Азии, который будет в ноябре во Вьетнаме. Мы здесь выставили наши первые номера в этих весовых категориях», — сказал главный тренер женской национальной спортивной команды Казахстана Вадим Присяжнюк.

По мнению супервайзера, турнира на Кубок Президента РК Валерия Рачкова, турнир поможет определить будущих участников Олимпиады в Токио.

«В этом году состав не настолько представительный, как хотелось бы. К сожалению, неполная команда отобралась на чемпионат мира. Всем известно, где проходил чемпионат Азии, и на лучший результат было рассчитывать сложно. Но ребята отобрались, и для них эта боевая практика перед чемпионатом мира. Он определит расклад сил на мировой арене и выявит тех ребят, которых мы увидим в Токио на Олимпийских Играх. Я надеюсь, что в том числе в большом составе там будет сборная Казахстана», — подчеркнул Рачков.

Также Рачков не оставил без внимания предположение, что казахстанский боксер Василий Левит может встретиться с россиянином Евгением Тищенко в рамках чемпионата мира в Гамбурге. Обидное поражение Левита супервайзер сравнил с боем Роя Джонса на Олимпиаде.

«В 1988 году на Олимпиаде в Сеуле в финальном бою у Роя Джонса отняли победу. Примерно в таком же бою. И через много лет Олимпийский комитет это понял, наградил его золотой медалью. Надеюсь, что история повторится с Левитом», – сказал Рачков.

Финал турнира состоится 10 июня, в субботу. Кубок получит лучшая команда турнира, а спортсмен, завоевавший первое место, получит 2000 долларов.

Источник