Кубок чемпионов взял «Реал»! ВИДЕО

«Реал» в прекрасном стиле выиграл финал Лиги чемпионов у «Ювентуса» – 3:1, и стал первым клубом в истории, кому удалось завоевать этот трофей два раза подряд, сообщает Prosports.kz.

Наставники команд не удивили выбором игроков на решающий матч сезона, но огорошил стартовый натиск, который устроили итальянцы. Подопечные Массимилиано Аллегри, прославившиеся безукоризненной работой обороны, сходу окружили штрафную площадь испанцев и начали обстрел ворот Кейлора Наваса. Уже на 5-й минуте бывший нападающий «Королевского клуба» Гонсало Игуаин, ныне защищающий цвета туринского клуба, нанес мощнейший удар метров с 25-и после того, как красивым финтом убрал с дороги Каземиро. Однако мяч полетел прямо по центру ворот, Навас с первого раза зафиксировать его не смог, но успел сделать это со второй попытки.

Спустя всего две минуты голкиперу «Реала» опять пришлось вступать в игру, причем на сей раз всерьез. Миралем Пьянич подкараулил мяч недалеко от чужой штрафной и нанес классный удар слету в левый от себя угол – Навас в прыжке парирует и этот выстрел.

Но несмотря на все потуги «Старой синьоры», первой забила команда Зинедина Зидана, причем сделала это дебютным ударом в створ ворот. Началось все с того, что Лука Модрич разогнал контрвыпад мадридцев. Мяч достался Криштиану Роналду, который обыгрался в «стеночку» с Даниэлем Карвахалем и сходу вырезал в дальний нижний угол – мяч задел ногу Леонардо Бонуччи и залетел под самую штангу. У Джанлуиджи Буффона шансов не было – 1:0.

Это взятие ворот стало для «Реала» 500-м в Лиге чемпионов, рекордным для данного турнира.

Однако спустя всего семь минут Марио Манджукич забил ответный мяч, причем сделал это так, что затмил прекрасную голевую атаку «Реала» — 1:1:  

 

В остальном первый тайм запомнился лишь беспринципной борьбой игроков обеих команд. На перерыв футболисты ушли при ничейном счете.

Из раздевалок команды вышли совершенно не похожими на самих себя образца первой половины игры. Стройная система «Ювентуса» рухнула под бесчисленными атаками оппонентов.

Подопечные Зидана раз за разом проверяли Буффона и на 61-й минуте им удалось добиться своего. Каземиро первым подоспел на вынос мяча из штрафной туринцев и метров с 30-и нанес мощнейший удар. Казалось, что бразилец, не славящийся голеадорскими достижениями, отправил мяч куда-то на трибуны, но крайне неудачно подставил ногу Сами Хедира. В результате, мяч обогнул всех игроков и юркнул точно под правую от Буффона штангу:

Ну а через три минуты деморализованных итальянцев добил Роналду, оформивший дубль. Лука Модрич получил пас от Карвахаля, ворвался с правого фланга в штрафную и прострелил на ближнюю штангу. Защитник «Ювентуса» вроде был первым на мяче, но его обогнал ворвавшийся Криштиану, протолкнувший мяч над Джиджи:

За шесть минут до конца с поля был удален вышедший на замену Хуан Куадрадо. Сначала колумбиец врезал сзади по ногам Роналду, за что был удостоен «горчичника». Позже полузащитник в одном из эпизодов легко толкнул Серхио Рамоса, но капитан «Королевского клуба» рухнул на газон, держась при этом за ногу. Если Хуан не наступил на оппонента, то это явная симуляция со стороны мадридца.

А вот вошедший в игру со скамейки запасных Марко Асенсио запомнился позитивными действиями. На 90-й минуте Марсело разобрался с соперником на левом фланге, сместился к вратарской площади и прострелил прямо на ногу молодому испанцу, который с близкого расстояния расстрелял Буффона:

4:1 – и «Реал» более, чем уверенно добывает вторую кряду победу в Лиге чемпионов, ставя, таким образом, очередной рекорд – еще ни одной команде не удавалось защитить этот титул! Кроме того, «сливочные» обновили собственный рекорд, выиграв кубок уже в 12-й раз.

Обзор матча:

«Ювентус» — «Реал» — 1:4 (1:1)

Голы: Манджукич 27 – Роналду 20, 64, Каземиро 61, Асенсио 90

«Ювентус»: Буффон (в, к), Барцальи (Х. Куадрадо 67), Кьеллини, Бонуччи, Сандро, Пьянич, С. Хедира, Дани Алвес, Манджукич, Дибала (Лемина 78), Г. Игуаин

«Реал» М: Навас (в), Марсело, Варан, Рамос (к), Карвахаль, Каземиро, Модрич, Кроос (Мората 89), Иско (Асенсио 83), Бензема (Бэйл 77), Роналду

Предупреждения: Дибала 12, Пьянич 66, Сандро 70, Х. Куадрадо72 – Рамос 32, Карвахаль 42, Кроос 52

Удаление: Х. Куадрадо 84

Судьи: Феликс Брых, Марк Борш и Штефан Лупп (все – Германия)

4 июня, Кардифф, стадион «Миллениум»

Источник