За скандальное видео сына за рулем семья директора 67-й школы оштрафована на 100 тыс тенге

За скандальное видео сына за рулем семья директора 67-й школы оштрафована на 100 тыс тенге

Видео с 14-летним сыном директора столичной гимназии №67 за рулем, обнародованное в социальных сетях, вызвало большой общественный резонанс. В ДВД Астаны расследовали правонарушение, выяснилось, что автомобиль принадлежит отцу мальчика, мужу Альфии Мусаевой, который оштрафован на 50 МРП, что составляет 113 тыс 450 тенге, передает корреспондент BNews.kz.

«Владельца машины установили. Им оказался отец несовершеннолетнего. Отца привлекли к административной ответственности по статье 612 части 5 «Передача управления транспортным средством лицу, не имевшему права управления». Данное правонарушение влечет штраф в размере 50 МРП – 113 тыс 450 тенге. Так как мальчик не достиг 16 лет, того возраста, в котором можно было его привлечь к административной ответственности, наказан был отец, который нарушил требование статьи 612», - сообщили в ДВД Астаны.

Однако вчера в разговоре с корреспондентом BNews.kz по телефону Альфия Мусаева яростно отрицала, что машина принадлежит ее семье. Женщина заявила, что видео подстроено учителями 67-й гимназии, которые хотят сместить ее с должности.

«Они все сделали специально. Не знаю, как они уговорили мальчиков. Это не моя машина, они занимаются грязной ложью. У меня сын вообще в городе не ездит на машине, он не умеет, у него нет прав. На видео это, конечно, мой сын, но там отрезок какой-то небольшой видимо. Мы не знаем, что за машина. Они видимо спросили у него: «Ты умеешь на машине ездить?». Его обманули. Ребенок получил большой стресс, заперся в комнате. Со вчерашнего дня не можем открыть дверь. У рядом сидящих лиц не видно. Они (учителя - прим.ред.) всячески хотят, чтобы я ушла, мне даже угрожают по телефону и номер отключают, видимо, какой-то номер левый. Просят, чтоб я ушла с этой школы, а то есть опасность для моей семьи», - заявила А.Мусаева.

Но не только видео стало поводом для разгоревшейся войны в 67-й школе. Учителя обвиняют директора в коррупции и даже организации ОПГ (организованная преступная группировка) в гимназии.

Агентство по делам госслужбы и противодействию  коррупции занимается изучением дела Альфии Мусаевой.

Источник