Начальники полиции попались на наркотиках в ЮКО

Четырех полицейских, из них двое начальников, задержали в ЮКО за хранение либо сбыт наркотиков. Об этом сообщил судья Аль-Фарабийского районного суда Гани Байарыстан корреспонденту Nur.kz.

Начальники полиции попались на наркотиках в ЮКО

ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО С САЙТА 1Ul.Ru

По сообщению судьи Гани Байарыстана, всего было задержано четверо полицейских, все сотрудники Отырарского ОВД. Из них — двое заместителей начальника Отырарского ОВД, один — оперуполномоченный, и один — участковый инспектор.

Обоим заместителям и оперуполномоченному в настоящее время предъявлены обвинения по статье 297 часть 3 пункты 1;2;3 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов группой лиц, неоднократно, совершенных должностным лицом с использованием служебного положения).

Читайте также: Малышей из дома ребенка поздравили с праздником «Amiran» и Nur.kz>>

Как отметил спикер, речь идет о наркотическом веществе «марихуана». При этом Г. Байарыстан не уточнил точный объем наркотиков, отметив лишь, что «граммы имеются».

Также один из замов, вместе с четвертым фигурантом — участковым инспектором, обвиняется по ст. 366 часть 3 пункт 2 УК РК (получение взятки в группе лиц по предварительному сговору).

По всем четверым подозреваемым суд выдал санкцию на содержание под стражей на срок два месяца, пока идет следствие. Все находятся под арестом в СИЗО ДКНБ ЮКО.

Также судья Аль-Фарабийского суда сообщил, почему санкция на арест сотрудников Отырарского РОВД была дана в районном суде г. Шымкента, хотя задержаны все полицейские были у себя в районе.

«В таких случаях санкцию выдает судебный орган либо по месту совершения преступления, либо по месту нахождения того органа, который произвел задержание подозреваемых. Так как задержание производилось сотрудниками ДКН ЮКО, который территориально расположен в Алъ-Фарабийском районе Шымкента, то и санкцию они получали в данном районе,» - сообщил Г. Байарыстан

Источник