Беглый директор «Азбуки жилья» до сих пор находится на свободе

Беглый директор «Азбуки жилья» до сих пор находится на свободе. Генпрокуратура РК пытается обеспечить уголовное преследование Ерканата Тайжанова в Австрии,  сообщает ИА «NewTimes.kz».

Беглый директор «Азбуки жилья» до сих пор находится на свободе

Ерканат Тайжанов. Фото today.kz

По словам генпрокурора РК Жакыпа Асанова, ведется работа по передаче материалов уголовного дела правоохранительным органам Австрийской республики.

«Мы ведем переговоры с Австрийской республикой и с правоохранительными органами. Мы должны передать им дело, которое у нас расследовалось. (...) У них процедуры очень долгие, я надеюсь, что мы найдем общий язык и нам удастся передать материалы уголовного дела им, чтобы это преследование было обеспечено в Австрийской республике. Он сейчас находится не под стражей, они ожидают от нас материалы уголовного дела», — сказал сегодня Асанов в кулуарах мажилиса парламента.

Читайте также:

Я в Европе таких не видел: Назарбаев открыл новый ж/д вокзал в Астане>>

Напомним, руководитель группы компаний «Азбука жилья» Ерканат Тайжанов сбежал с деньгами дольщиков за границу.

Его задержали в Австрии в мае 2016 года. Сейчас правоохранительные органы решают вопрос об экстрадиции Тайжанова в Казахстан.

По данным следствия, Тайжанов с 2012 по 2015 годы, являясь фактическим владельцем группы компаний «Азбука жилья», незаконно присвоил деньги дольщиков на сумму более 40 млрд тенге.

Источник