Казахстанцы перечислили в помощь Атбасару 82 млн тенге

Казахстанцы перечислили в помощь Атбасару 82 млн тенге

Главное фото: РСК

Казахстанцы продолжают перечислять помощь пострадавшим от паводка жителям Акмолинской области. На этот раз 15 многодетных семей получили новые холодильники. Всего на специально открытый счет поступило более 82 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

Делегация сотрудников Национальной компании «Казахстан Инжиниринг» отправилась в Атбасар и вручила 15-ти атбасарским семьям бытовую технику.

«Собранных средств хватило на 15 холодильников, - говорит представитель профсоюзного комитета АО «НК «Казахстан Инжиниринг» Айгуль Абильбекова. – Для того, чтобы доставить их в Атбасар, мы выбрали фирму, заключили договор.

Представители профсоюза нашей компании выехали на место. Мы стремились, чтобы помощь была адресная, выбрали многодетные семьи, где воспитывают четверых и более детей. И, знаете, удивились, в хорошем смысле: в одной семье воспитываются 15 детей, в другой – ждут одиннадцатого… Их нам и хотелось поддержать в первую очередь».

Представители «Казахстан Инжиниринг» на месте оформили гарантийные талоны на один год. Землякам также вручены термокружки и монеты с логотипом компании. Эти сувениры будут служить напоминанием: вы не одни, мы рядом. Напомним, по поручению акима области Малика Мурзалина и инициативе Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана открыт специальный счет. По словам председателя ОО «Қазақ тілі мен мәдениеті» при Акмолинской АНК Мейрамбека Киикова, на сегодняшний день поступило больше 82 млн тенге.

«Эти деньги, посовещавшись с руководством области, мы распределим между пострадавшими районами. Хочется отметить, что на беду акмолинцев откликнулись жители пяти регионов страны; Астана, к примеру, перечислила 18 млн тенге, Алматы – более 12 миллионов, наш Кокшетау – 15 млн», - добавил Кииков.

Не остаются в стороне и предприниматели, госучреждения и простые жители. Деньги продолжают поступать.

Напомним, этой весной от водной стихии пострадал ряд районов области: Сандыктауский, Астраханский, Зерендинский. Но тяжелее всего ситуация сложилась в Атбасарском районе. Полностью разрушено и не подлежат восстановлению 38 домов. Жители страны продолжают на деле доказывать: единство и взаимовыручка продолжают оставаться главной ценностью для казахстанцев.

Источник