Спаллетти: Ди Франческо должен стать тренером «Ромы»

Лучано Спаллетти на специальной пресс-конференции по случаю ухода с поста главного тренера «Ромы» поделился мнением о своем вероятном преемнике по просьбе журналистов.

«Совет для Ди Франческо? А его назначение уже разве официально подтвердили? Это ловушка? Я надеюсь, что Эусебио Ди Франческо или же Монтелла (на момент проведения интервью Винченцо еще не продлил контракт с миланским клубом, — прим. ред.) возглавят «Рому», ведь они хорошо знакомы с обстановкой в клубе и знают, как здесь все устроено. Они также обладают необходимыми человеческими качествами и тренерскими навыками.

Мое будущее? Я же теперь могу общаться с кем угодно. Мы можем начинать уже с завтрашнего дня. Если кто-то хочет обратиться ко мне, то я готов выслушать предложение. Вы хотите, чтобы сейчас я плохо отзывался о клубе? Здесь я получил все, что можно, и когда мне дают возможности, я принимаю их. Возможно, зимой мы могли бы приобрести новых исполнителей, но я, защищая характер своих подопечных, решил оставить все как есть, и продолжать наш совместный путь вместе с ребятами.

Президент «Ромы» Джеймс Паллотта видел важные моменты. Он хочет построить для клуба новый стадион, и я сомневаюсь, что он делает это лишь в своих интересах. Это ключ к тому, чтобы привлекать в команду солидных и опытных игроков, а также получать больше доходов и удовольствия. Сейчас мне лишь хочется процитировать римского поэта, на надгробии которого написаны следующие слова: «Я не исключаю своего возвращения». Мне это нравится».

Источник