Москва выплатит семьям погибших от урагана по 1 млн рублей

Власти Москвы выплатят семьям погибших от урагана компенсацию, размер которой составит 1 млн рублей на семью, сообщает ТАСС. 

Москва выплатит семьям погибших от урагана по 1 млн рублей

Ураган с легкостью выкорчовывал деревья. © Артем Геодакян/ТАСС

Семьям погибших выплатим по миллиону. Решение будет принято завтра на заседании правительства", - сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

По словам мэра, трагедия, случившаяся сегодня, беспрецедентна. "Трагедия сама по себе беспрецедентна, она обусловлена тем, что ураган случился в дневное время, поэтому количество пострадавших такое большое", - отметил Собянин.

Москва выплатит семьям погибших от урагана по 1 млн рублей

Досталось автомобилям. Фото: vestifinance.ru

Мэр пообщался с пострадавшими, поступившими в НИИ им. Склифосовского и пожелал им скорейшего выздоровления.

По словам заместителя директора НИИ им. Склифосовского по лечебной работе Сергея Столярова, в больницу поступили 14 пострадавших. "В настоящее время в больнице находятся пять пострадавших, один из них в реанимации, четверо - в клиническом отделении. Остальные пациенты отпущены домой, после того как им была оказана необходимая помощь", - сказал он.

Врач отметил, что в основном у пациентов диагностированы раны, множественные ушибы тела.

Напомним, в понедельник на Москву обрушился шквалистый ветер с порывами до 28 м/с и ливень. В результате, по данным департамента здравоохранения столицы, погибли 11 человек. Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, число пострадавших в Москве превысило 100 человек. Больные поступили в десять больниц города.

В Москве действует штормовое предупреждение. Спасатели, коммунальные и дорожные службы, энергетики ликвидируют последствия урагана в Москве и Центральном федеральном округе. Как сообщили в МЧС России, в центральной части РФ и Москве обесточены более 20 населенных пунктов с населением более 4000 человек, повалены более 1000 деревьев, повреждены кровли более 30 многоэтажных и частных жилых домов, получили повреждения свыше 10 автомобилей.

Источник