Столичные бомжи в обиде: «Мы на ЭКСПО не собирались!»

Бездомные уверяют, что их на автобусах вывезли в Кокшетау и оставили там на улице. Большой разницы они, конечно, не ощутили, разве что перестали быть столичными. Впрочем, полицейские Астаны заверили, что все это неправда и местные бомжи на месте, передает телеканал КТК.

Столичные бомжи в обиде: "Мы на ЭКСПО не собирались!"

Николай Сокол. Кадр из сюжета КТК

Под каким кустом ночевать Николаю Соколу, кажется, все равно. Небо-то оно везде одинаковое. Но все же с некоторой грустью бездомный рассказывает, как его и друзей вывезли на днях из Астаны. Столичных бомжей  разом погрузили в автобусы и привезли в Кокшетау - с глаз долой от гостей предстоящей выставки. По крайней мере, такую версию озвучивают сами бездомные.

Сколько именно бездомных были вынуждены поменять место жительства, даже они сами не знают. Но живут сообща, все неподалеку друг от друга. Земляки ведь. Часть разместилась в самом городе, остальные – возле вокзала.

Бездомные, кажется, уже обжились, но все равно немного обижены. Говорят, на выставку и так идти не собирались. А тут еще их и в статусе понизили, теперь они не столичные. Не по душе такой массовый переезд, естественно, и жителям самого Кокшетау. Им-то и своих бомжей хватает.

"Это стыдно. Зачем они их сюда привезли? Портят внешний вид. Имя позорят. Их стало очень много: там сидят, здесь сидят. Ужас", - возмущается жительница Кокшетау Марфуга Жуматаева.

Возвращаться в Астану столичные бомжи пока не собираются. Не на чем и не на что. Не рассчитывают и на то, что их заберут те, кто сюда привез. Правда, в ДВД Астаны от этих бездомных уже открестились. Уверяют: никого никуда не вывозили. Напротив, приютили в центрах адаптации и пытаются помочь.

За последние дни, по данным ДВД, в столице нашли около 300 бездомных. Всех отправили в приемник-распределитель и центр адаптации. Пришлось, правда, потесниться – места не хватало. Тех, у кого выявили различные заболевания, направили в больницы. Ну а бывшие столичные, а теперь бомжи-гастролеры   опасаются, что их начнут притеснять кокшетауские бездомные. Но дороги назад нет, по крайней мере, до завершения ЭКСПО.

Источник