Мужчине сохранили кисть руки, вырастив новую на животе (видео)

В Бразилии 43-летний житель города Сан-Луджеру едва не потерял левую руку в результате инцидента на заводе, где он работал. Спасти кисть руки бразильца удалось, на полтора месяца пришив ее к мягким тканям живота, сообщает Delfi.

Мужчине сохранили кисть руки, вырастив новую на животе (видео)

Фото: кадр из видео

Инцидент произошел почти год назад, однако рассказать о нем Мариотти решился только сейчас. Один из установленных на предприятии механизмов "зажевал" кисть его руки, выдрал кожу, оставив кости и сухожилия открытыми.

"Было очень больно, я закричал, но смог вытянуть руку из машины. Конечность была полностью изуродована. Мне казалось, что ампутации не избежать", — заявил бразилец.

Хирург Борис Брандао решил попытаться сохранить Карлосу руку. Он поместил изуродованную конечность бразильца в область мягких тканей живота так, чтобы они соединялись с тыльной стороной ладони Мариотти, после чего забинтовал руку в таком положении на 42 дня.

"Это было очень странное время. Я чувствовал, как пальцы шевелятся внутри тела", — рассказал бразилец.

Когда Мариотти снял бинты, он увидел, что пострадавшая левая рука стала похожа на варежку: вместо пальцев — шарообразная кожа. Мужчина сначала научился держать зубную щетку, а затем и полностью одеваться, держать в руках метлу.

Но работать полноценно бразилец не может. Поэтому теперь он собирает деньги на новую операцию, в ходе которой "варежку" разрежут на отдельные пальцы.

Источник